Arroz de polvo - uma refeição simples, fácil de preparar e muito gostosa.
Coza bem o polvo (congelado e sem sal), guarde o caldo e faça o arroz bem malandrinho.
Acompanhe com vinho branco fresquinho.
Ingredientes:
. polvo. arroz
. cebola
. alho
. louro
. tomate
. pimento
. coentros
. louro
. sal
Preparação:
Coza o polvo com uma cebola com casca e uma folha de louro.
(Na panela de pressão demora cerca de 20 minutos).
(Na panela de pressão demora cerca de 20 minutos).
Corte aos pedaços e reserve, dentro do caldo.
Prepare um refogado com cebola, alho e louro.
Junte tomate e pimento cortado aos cubos.
Junte tomate e pimento cortado aos cubos.
De seguida junte o arroz e o caldo da cozedura do polvo (a medida será de 1 arroz / 3 caldo).
Tempere com sal e se gostar acrescente um pouco de piripiri.
A meio da cozedura do arroz adicione o polvo e coentros picados.
Rectifique os temperos e sirva bem quentinho.
Rectifique os temperos e sirva bem quentinho.
Experimente!