21 junho, 2011

Estufadinho de grão, com espinafres e pimento vermelho

Agora que chegou o Verão, as refeições querem-se ligeiras, frescas, nutritivas e temperadas com especiarias fortes ou ervas frescas.
Este perfumado estufado de grão pode ser um almoço ligeiro ou um acompanhamento para grelhados de carne ou frango.
Pode, igualmente, ser servido com ou sem o molho.

Ingredientes (para 2 pessoas):
. 1 lata grande de grão-de-bico
. 500 g espinafres
. 1 pimento vermelho
. 1 cebola
. 3 dentes de alho
. 2 colh. (sopa) azeite
. ½ colh. (chá) cominhos
. pitada de açafrão
. pitada de gengibre em pó
. sal

Preparação:
Numa frigideira alta deite o azeite e os alhos. Frite até dourar e retire com uma escumadeira (serviu para perfumar o azeite).
Ao azeite junte a cebola picada, os cominhos, o açafrão e o gengibre. Mexa e deixe refogar por 2 a 3 minutos.
Adicione, então, o grão escorrido e os pimentos cortados em fatias fininhas.
Deixe cozinhar por mais 5 minutos, acrescentando um pouco de água sempre que necessário.
Por fim junte os espinafres, deixando-os à superfície. Tape e coza até o molho reduzir.
Experimente!


Sem comentários:

Enviar um comentário