09 fevereiro, 2011

Massinha com vitela, ervilhas e cenouras

Ingredientes:
. vitela cortadas aos cubos
. massinha
. chouriço
. ervilhas
. cenouras
. tomate
. cebolas
. alhos
. azeite
. vinho branco
. sal
. piripiri
. louro
. tomilho

Preparação:
Comece por fazer um refogado com o azeite, cebola, alho, tomilho, piripiri e louro.
Junte a carne e deixe ganhar um pouco de cor.
A seguir junte o tomate pelado, chouriço às rodelas, cenouras aos cubos, o vinho e os restantes temperos. Vá juntando água conforme necessário.
A dez minutos do final da preparação da carne junte adicione as ervilhas e deixe apurar bem.
À parte coza a massa, seguindo as indicações da embalagem, e escorra bem.
Junte a massa à carne, deixe apurar, verifique os temperos e … está pronto.
(Poderá cozer a massa no caldo da carne. Eu prefiro cozê-la sempre à parte, misturá-la e deixar apurar).
Experimente!

Sem comentários:

Enviar um comentário