O meu arroz de pato fica mesmo bom. Pelo menos para mim…
Acompanhámos a refeição com um Reguengos reserva 2007
Acompanhámos a refeição com um Reguengos reserva 2007
Ingredientes:
. pato
. arroz
. cebola
. alho
. louro
. caldo de galinha
. chouriço
. cenoura
. vinho branco
. louro
. piripiri
. azeite
Preparação:
Comece por guisar o pato colocando num tacho azeite, cebola picada, alho, chouriço, cenoura, caldo de galinha, vinho branco, piripiri, louro e o pato cortado aos pedaços.
Guarde o caldo e desfie a carne., esmague as cenouras e pique o chouriço.
Prepare o arroz cozendo-o num refogado ligeiro de cebola e alho e o caldo da cozedura do pato (1 arroz – 2 caldo). Dez minutos depois junte o pato e os outros ingredientes - cenoura e chouriço.
Deite tudo num pirex, enfeite com chouriço e leve ao forno para aloirar.
Experimente!
Comece por guisar o pato colocando num tacho azeite, cebola picada, alho, chouriço, cenoura, caldo de galinha, vinho branco, piripiri, louro e o pato cortado aos pedaços.
Guarde o caldo e desfie a carne., esmague as cenouras e pique o chouriço.
Prepare o arroz cozendo-o num refogado ligeiro de cebola e alho e o caldo da cozedura do pato (1 arroz – 2 caldo). Dez minutos depois junte o pato e os outros ingredientes - cenoura e chouriço.
Deite tudo num pirex, enfeite com chouriço e leve ao forno para aloirar.
Experimente!