29 novembro, 2011

Empadão de esparguete com queijo da Ilha

A minha mãe (que é para mim a melhor cozinheira do mundo) fazia várias vezes empadão, para aproveitamento de carne assada, ou estufada. Eu recordo com saudade o seu empadão de esparguete. Procurei fazer igual, mas o saborzinho… bem, andou lá perto…

Ingredientes:
. carne picada
. cebola
. alhos
. tomate
. louro
. azeite
. vinho branco
. sal
. caldo de carne
. noz moscada
. esparguete
. ovos
Preparação:
Num tacho deite azeite, cebola e alhos picados, louro e leve ao lume até a cebola se tornar transparente. Junte o tomate, o caldo de carne, a carne, o vinho branco, a noz-moscada e o sal. Cozinhe até a carne estar bem cozida.
Entretanto, coza o esparguete (em menos tempo do que o indicado na embalagem) em bastante água temperada com sal.
Num tabuleiro de forno coloque uma camada de esparguete, depois carne, depois novamente esparguete. Espalhe por cima ovos batidos e bastante queijo da Ilha ralado.
Leve ao forno para aloirar.
Experimente!