16 junho, 2023

Sobrou coelho guisado? Faça um arroz malandrinho...


Sobrou coelho guisado e eu não hesitei em guardá-lo, sem ossos e cortado em pedacinhos (contei com a ajuda do maridão), mergulhado no molho apurado. Imaginei-me a fazer com ele um gostoso arroz malandrinho.  Quando? Não sabia e por isso mesmo congelei tudo.
Quando chegou o dia do arroz de coelho malandrinho... sem grande esforço da cozinheira, o almoço foi delicioso! 
Repito: na cozinha há que reaproveitar e descomplicar. 

Ingredientes: 
. pedaços pequenos de coelho 
. molho do guisado 
. arroz (usei carolino) 
. chouriço de carne 
. cebola 
. alho 
. azeite 
. louro 
. sal 
. piripiri 

Preparação: 
Comece por preparar um refogado ligeiro com azeite, cebola, alho e louro. 
Junte chouriço cortado em cubos e cozinhe 2-3 minutos. 
Adicione o molho do guisado e logo depois os pedaços de coelho. 
Cozinhe por breves minutos para que os sabores se misturem. Verifique os temperos.
Junte o arroz, mexa e verta a água (1 arroz – 4 água quente). Deixe cozer em lume moderado, mexendo de vez em quando. 
Arroz cozido… polvilhe com salsa picada e leve imediatamente para a mesa. Não deixe que seque.
Experimente!

Veja a receita de coelho guisado, aqui.


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