12 junho, 2023

Conquilhas (ou cadelinhas) à Bulhão Pato... um petisco!


Conquilhas/Cadelinhas, um petisco com sabor a mar, delicioso e facílimo de preparar.
Para degustar em boa e animada companhia, claro!
 
Ingredientes: 
. conquilhas frescas 
. coentros 
. alho 
. limão 
. azeite 
. sal (se necessário)
. pão
. manteiga
 

Preparação: 
Lave as conquilhas e deixe-as de molho em água com sal durante 1 - 2 horas. 
Depois, passe-as por bastante água corrente e escorra. 
Num tacho ou frigideira leve ao lume azeite, alhos laminados e talos de coentro. Não deixe queimar.
Junte as conquilhas, mexa, refresque com vinho branco e deixe evaporar o vinho. 
Tape o tacho, sacuda de vez em quando, deixe que as conchas abram. 
Para finalizar, regue com sumo de limão e aromatize com coentros picados. 
Mexa e leva para a mesa de imediato, com quartos de limão e pão torrado com manteiga. 
Experimente!



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