27 junho, 2023

Peitos de frango com limão e tomilho no forno


O mais difícil na cozinha não é fazer mas pensar o que fazer. 
Concordam comigo? 
Desta vez eu não pensei muito, cozinhei sem esforço e comi com gosto absoluto. 
A carne de frango permite preparar inúmeras, fáceis, saudáveis, económicas e deleitosas refeições. 

Ingredientes: 
. peitos de frango 
. cebola . alho 
. colorau 
. louro 
. sumo de limão 
. tomilho 
. sal 
. pimenta (ou piripiri) 

Preparação: 
Duas horas antes, tempere a carne com sal, colorau, tomilho, louro, sumo de limão, e pimenta. 
Num tabuleiro, deite azeite, cebola cortada às rodelas finas e alho picado. 
Por cima disponha o frango e regue com a marinada e um pouco mais de azeite. (eu espalho no tabuleiro quartos dos limões espremidos) 
Leve a assar em forno quente e vá pincelando a carne com o próprio molho. 
Dependendo do forno, 35-45 minutos serão suficientes. Fique atenta, evite que a carne seque. 
Sirva com batatas fritas caseiras, ou batatas assadas com a casca. 
Experimente!


Espreite a minha receita de batatas assadas com casca, facílima: aqui.

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