30 janeiro, 2023

Coelho no tacho, pouco esforço e sabor intenso


Nestes dias frios, só um guisadinho de carne quentinho e acabado de fazer me aquece e conforta.
Duas dicas: guisado de coelho, de galinha ou de vitela sabe bem no dia em que é feito e sabe ainda melhor no dia seguinte.  E se sobrar carne, faça com ela um apurado, malandrinho e delicioso arroz.
Na cozinha há que reaproveitar e descomplicar. 

Ingredientes: 
. coelho 
. salpicão (usei de Arganil)
. vinho tinto 
. caldo de carne 
. azeite 
. cebola 
. alho 
. colorau 
. louro 
. farinha 
. salsa 
. sal 
. piripiri (ou pimenta) 

Preparação: 
Corte o coelho aos bocados e tempere com sal, piripiri, alho, colorau, louro e vinho tinto. Deixe marinar duas ou três horas. 
Corte o salpicão em cubos pequenos e aloure-os em azeite num tacho. Retire e reserve. 
Deite cebola cortada em meia-lua fininha à gordura que ficou no tacho e refogue por uns minutos. Depois, coloque no tacho o coelho escorrido e deixe que aloure rapidamente em lume forte. 
Junte uma colher (de sopa) de farinha à marinada e deite tudo sobre o coelho. 
Cozinhe em lume brando com o tacho destapado durante 15 minutos e depois tape para finalizar a cozedura. Acrescente caldo de carne sempre que necessário. 
Rectifique os temperos, salpique com salsa picada, desligue o lume e mantenha o tacho fechado por mais alguns minutos. 
Sirva bem quente com batatas fritas ou cozidas com casca. 
Experimente!

Nota: a carne de coelho é deliciosa, tem baixo teor de gordura e é rica em proteínas.


Sem comentários:

Enviar um comentário