03 maio, 2018

O meu fricassé de tirinhas de peru

Um simples prato de peru torna-se sofisticado quando combinado com um molho rico e suave, de seu nome FRICASSÉ.
Eu, que o cozinhei e provei, juro que é verdade.
O maridão não jurou... mas repetiu.
Está decidido, um dia destes volto ao fricassé.
Feito!

Ingredientes:
. peito de peru
. cebolas
. louro
. ovos (apenas gemas)
. sumo de limão
. vinho branco
. manteiga
. farinha Maizena
. sal
. pimenta
. salsa

Preparação:
Corte a carne em tirinhas, com uma faca bem afiada. Reserve.
Descasque e pique cebola e leve a alourar em manteiga.
Junte a carne e cozinhe por uns minutos. Regue com vinho branco e tempere com sal e pimenta. Adicione água, se necessário.
Cozinhe em lume brando até a carne estar macia, mais ou menos 20 minutos. Nessa altura retire a carne, mas mantenha quente.
Dissolva uma colher de farinha no molho que ficou no tacho e mexa até engrossar um pouco.
À parte desfaça gemas com sumo de limão e junte-as ao molho, mexendo sempre para não talharem.
Junte a carne ao molho e polvilhe com salsa picadinha.
Sirva bem quente com arroz branco.
Experimente!
Notas:
A carne de peru é rica em proteínas, ferro, zinco, selénio e vitaminas.
Com baixo teor de gordura, o peru é utilizado em muitas receitas da culinária portuguesa.
Se quiser que a sua carne de peru tenha um sabor superior, coloque-a de molho em água do Luso com rodelas de limão  algumas horas antes de a cozinhar.
Não consuma peru só no NATAL!

3 comentários:

  1. Hahaha!!!

    Não é que isto foi transmissão de pensamento?
    Vou fazer bifes de peru para o jantar, e comecei a pensar:
    Como fazê-los para não ser sempre a mesma coisa?

    Ora, aqui está uma receita que me parece bem deliciosa.

    Obrigada.

    Bj

    Olinda

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    1. Olá, Olinda!
      Diz-me se gostaste.
      A foto não ficou perfeita mas os bifinhos... deliciosos!!!
      Beijo, amiga.

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  2. Teresa também gosto o único problema é que o companheiro não gosta de molhos mas eu adoro!bj

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