31 julho, 2015

Bifinhos de peru com capa de amêndoas torradas

Nunca, mas mesmo nunca, os meus bifinhos de peru panados ficaram tão gostosos.
Tal deveu-se, certamente, ao sabor único das amêndoas torradas.
Ficaram bem temperados, sem qualquer pingo de gordura, crocantes, deliciosos.
Ao almoço servi-os quentinhos com arroz de cogumelos.
Ao fim da tarde, os que sobraram viraram petisco e foram devorados à mão, sem mais nada.
Valeu!

Ingredientes:
. bifes de peru
. amêndoas torradas
. ovos
. farinha
. alhos
. limão
. mostarda
. louro
. sal
. óleo de girassol
Preparação:
Uma a duas horas antes tempere a carne com sumo e raspa de um de limão, mostarda, alho picado, louro e sal.
Entretanto, pique grosseiramente amêndoas torradas. Reserve.
Num prato fundo bata ovos. Em outro, misture farinha com as amêndoas.
Deite óleo numa frigideira e leve ao lume.
Quando o óleo estiver quente inicie a fritura dos bifinhos, previamente passados pelos ovos e depois pela mistura de farinha e amêndoas.
Frite-os dos dois lados, retire e coloque sobre papel de cozinha, para absorver o excesso de gordura.
Experimente!