Voltei ao coelho e ainda bem. Foi um sucesso.
É uma receita simples, que não precisa de grande esforço, suja um único tacho, e pode até preparar-se de véspera. Tudo bom!
Acredite, o meu coelho ficou óptimo… bem, talvez tenha abusado do piriripiri… o marido diz que não.
Ingredientes:
. coelho
. vinho branco
. vinho tinto
. louro
. bacon
. cebola
. alho
. azeite
. farinha
. salsa
. colorau
. sal
. piripiri
. gotas de limão
Preparação:
Corte o coelho em bocados médios e durante umas duas horas cubra-o com uma marinada feita com os vinhos, louro, salsa, piripiri, alho picado, colorau, sal e piripiri.
Depois, frite em azeite cubinhos de bacon e o coelho passado por farinha.
Acrescente cebola às rodelas fininhas e a marinada.
Deixe cozer em lume brando cerca de uma hora.
Vá juntando água quente sempre que necessário, para que o coelho coza no molho.
Antes de desligar o lume adicione gotinhas de sumo de limão e salsa picada. Mexa e já está.
Deixe repousar uns minutos na panela e depois sirva com batatas cozidas ou fritas.
Experimente!