19 outubro, 2012

Bolinhos de gengibre e sultanas

Para fugir ao bolo (grandão) optei por fazer seis bolinhos pequeninos.
Preparei duas coberturas muito simples. Os bolinhos que sobraram foram congelados e continuaram deliciosos. A sério! Já confirmei. Não fui capaz de os deixar no frio  muito tempo…
 
Ingredientes:
. 3 ovos
. 1cháv. açúcar
. 1 cháv. farinha
. ½ pacote natas
. 50 g chocolate (em pedaços pequeninos)
. 1 colh. (chá) gengibre (em pó)
. 1 colh. (chá) fermento
. 2 colh. (sopa) manteiga
. 2 colh. (sopa) corintos
 
Preparação:
Comece por bater os ovos com o açúcar e junte de seguida todos os outros ingredientes. Envolva bem.
Deite a massa em forminhas untadas (dá para seis bolinhos), e leve ao forno pré-aquecido a 150º, durante cerca de 30 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e cubra a seu gosto.
Eu preparei duas coberturas:
- calda de sumo de laranja, mel e Porto, que levei ao lume e ainda quente deitei sobre os bolinhos; - calda de sumo de limão com açúcar confeiteiro, que juntei, mexi e deitei sobre os bolinhos.
Tudo muito simples.
Experimente!