Cada cozinheiro(a) tem a sua receita: mais simples, mais elaborada, com mais variedade de carnes, com mais variedade de enchidos, com ou sem o acompanhamento do arroz.
Esta é a minha versão e dedico-a à minha nora – Patrícia – portuense de gema.
Ingredientes:
. tripas de vitela
. mão de vitela
. entrecosto
. orelheira
. salpicão
. frango
. chouriço de carne
. farinheira
. feijão manteiga
. azeite
. cenouras
. cebolas
. louro
. salsa
. colorau
. piripiri
Preparação:
Lave muito bem as tripas e a mão de vitela com sal e limão e coza separadamente.
À parte coza também as restantes carnes e vá retirando à medida que estejam cozidas.
Coza o feijão.
Num tacho deite azeite e faça um refogado com a cebola e o louro. Junte cenoura às rodelas e deixe apurar.
A seguir junte as carnes já cortadas e o feijão.
Adicione água de cozer o feijão aos poucos, verifique o sal e deixe apurar muito bem.
Sirva enfeitado com salsa picada e acompanhado com arroz branco, muito seco.
Experimente!
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