10 outubro, 2011

Leite-creme queimado

Gosto muito de leite-creme, ou não fosse a primeira sobremesa que aprendi a fazer.
Estranhamente há muito tempo que não o fazia.
Talvez agora me entusiasme e parta à descoberta de outras maneiras de o preparar.

Ingredientes (para 2 pessoas):
. ½ l leite
. 4 gemas
. pau de canela
. casquinha de limão
. 2 ou 3 gotas de baunilha
. 4 colh (sopa) açúcar
. 1 colh (sopa) farinha Maizena
. açúcar em pó, ou mascavado, para queimar

Preparação:
Leve ao lume o leite com a canela, a casca de limão e a baunilha.
Numa tigela bata, ligeiramente, as gemas com o açúcar e a farinha.
Incorpore o leite com cuidado à mistura das gemas e leve ao lume para engrossar, mexendo sem parar.
Deite em taças e deixe arrefecer. Pode levar ao frio.
No momento de servir espalhe uma camada de açúcar sobre o leite-creme arrefecido e queime com um ferro em brasa ou sob um grelhador.
Experimente!

Dica:
Não deite fora as claras. Faça uma apetitosa omeleta (veja a seguir) ou umas farófias docinhas.

Sem comentários:

Enviar um comentário