Estes pãezinhos demoram a preparar mas são fáceis de fazer.
No final, “esconda” um para si antes de os colocar no cestinho, porque eles vão desaparecer rapidamente.
Eu gosto de os comer quentinhos.
. 2 cháv. farinha trigo
. 1/2 cháv. leite
. 1/2 cháv. óleo
. 1 saqueta de FERMIPAN
. um pouco de sal
. chouriço, de qualidade
Preparação:
Junte todos os ingredientes e bata muito bem (à mão ou no robot de cozinha).
Faça uma bola e deixe levedar, tapada e em local fresco, durante uma hora.
Aproveite para cortar chouriço em cubinhos.
Estenda a massa numa superfície enfarinhada e corte-a em círculos iguais.
No centro de cada círculo coloque bocadinhos de chouriço, feche-os e role-os na palma da mão até ficarem bolinhas.
Coloque-as, separadas umas das outras, num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal, e deixe levedar por mais 20 minutos.
Por fim pincele as bolinhas com gema de ovo e leve ao forno, pré-aquecido, durante 30 minutos. Devem ficar douradinhas.
Experimente!
Bom dia de paz, querida amiga Teresa!
ResponderEliminarHum! Uma receitinha deliciosa logo cedinho, oba!
Gosto de fazer pão.
Obrigada pela partilha de uma receita que dá certo.
Tenha um final de semana abençoado!
Beijinhos
Querida amiga, que tal compartilhar uma receita de pão? Tem de ser fácil.
EliminarBeijo carinhoso, feliz fim-de-semana.
Maravilha!
ResponderEliminarPeguei a receitinha... rss , farei um dia, adoro esses pãezinhos!
E bem quentinho.
Beijinho, amiga!
Bom te ver no conforto da minha cozinha, querida amiga.
EliminarUm dia te conto quem me deu esta receitinha «facilinha» e deliciosa.
Beijo de muita amizade, feliz fim-de-semana.
O que é FERMIPAN?
ResponderEliminarÉ fermento de padeiro em pó.
Eliminar