24 julho, 2011

Bolo de mel com cobertura de chocolate

No final do almoço de domingo deliciei-me com este bolo de mel, chocolate e baunilha.
Acompanhei com um chá verde bem quentinho, já que não bebo café, e o prazer foi total.
É bem verdade - um bolo, por mais simples que seja, pode transformar uma refeição num momento delicioso.
Ingredientes:
. 200 g manteiga
. 1/2 cháv. mel
. 1 cháv. açúcar amarelo
. 4 ovos
. 1 colh (chá) bicarbonato de sódio
. 1 ¼ cháv. farinha
. 2 colh (chá) essência baunilha
. ½ barra chocolate para culinária
. 1 pacote natas
. margarina para untar a forma
. papel vegetal


Preparação:
Comece por derreter a manteiga, o mel e o açúcar numa tigela onde caibam todos os ingredientes.
Deixe arrefecer e adicione os ovos, um a um, mexendo com uma colher de pau.
Junte o bicarbonato de sódio e continue a mexer.
Por fim junte a farinha e a essência de baunilha e mexa um pouco mais.
Deite o preparado numa forma rectangular, untada e forrada com papel vegetal, e leve a cozer a 180 º durante cerca de 45 minutos.

Cobertura:
Parta o chocolate em bocadinhos e misture com as natas. Leve a derreter em banho-maria (pode ser no microondas) e espalhe sobre o bolo, já arrefecido.
Experimente!