26 outubro, 2012

Muamba de galinha (versão Chefe Silva)

Há várias receitas de Muamba, um prato típico da cozinha angolana.
Desta vez segui a versão do Chefe Silva, do livro “Sabores Além-Mar”, feita sem quiabos nem óleo de palma.
Acompanhei com arroz branco, pois cá em casa não gostamos de funge - uma mistura de farinha de mandioca ou fubá, com água.
Mesmo sem alguns dos ingredientes tradicionais a minha Muamba ficou boa.
Gostámos!
 
Ingredientes:
. galinha
. cebola
. alho
. tomate maduro
. manteiga de amendoim
. vinho branco
. azeite
. vinho branco
. limão
. piripiri
. sal
 
Preparação:
Corte a galinha em pedaços e tempere com sal.
Num tacho deite azeite, cebola e alho picados e refogue um pouco. Junte de seguida a galinha, o tomate picado, o vinho branco e o piripiri. Refogue tapado. Se necessário vá acrescentando água.
Quando a galinha estiver quase cozida junte-lhe duas colheres de manteiga de amendoim. Rectifique os temperos e deixe acabar de cozer. No final junte o sumo de meio limão.
Experimente!