14 junho, 2011

Tarte folhada com compota de morangos, bananas e nozes


Gosto desta tarte gulosa servida quente, como acompanhamento de um chá verde ou de um café escaldado.
Combine outros recheios, por exemplo, compota de abóbora, queijo da ilha e nozes; doce de alperce, queijo mascarpone e amêndoas. Encontre o seu preferido.











Ingredientes:
. massa folhada
. morangos
. bananas
. nozes
. canela
. gema de ovo

Preparação:
Num tachinho faça uma compota com os morangos, lavados e cortados, açúcar, pau de canela e um pouco de água. Leve ao lume e vá mexendo até atingir o ponto desejado. Deixe arrefecer.
(Para poupar tempo pode optar por comprar um frasco de compota, mas acredite que é fácil e rápido fazê-la em casa).
Entretanto, forre uma tarteira com massa folhada.
Por cima espalhe compota de morango, bananas cortadas às rodelas, nozes picadas e canela em pó.
Tape com massa folhada, perfure no centro e pincele com gema de ovo.
Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Experimente!

Sem comentários:

Enviar um comentário