15 fevereiro, 2023

Maçãs assadas em Porto, uma delícia!


Maçãs assadas, reineta ou de outra variedade, é aquela sobremesa que nunca me deixa ficar mal. Fica sempre linda, doce, deliciosa. 
Com esta receita facílima, já assei marmelos e peras.

Ingredientes: 
. maçã (utilizei reineta) 
. açúcar (branco, amarelo ou mascavado) 
. pau de canela 
. vinho do Porto

Preparação: 
Lave as maçãs e retire-lhes o caroço. (usei um descaroçador
Deite um pouco de Porto e de açúcar no fundo de um tabuleiro de forno. 
Depois, coloque as maçãs no tabuleiro e no lugar do caroço introduza mais açúcar, Porto e um pau de canela. (a maçã reineta é ácida, logo, necessita de mais açúcar)
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 30 - 35 minutos. Deixe que a polpa fique macia e retire imediatamente as maçãs do forno. Deixe arrefecer no tabuleiro.
Experimente!



Sem comentários:

Enviar um comentário