08 fevereiro, 2023

O requinte do simples bacalhau com esparguete...


Lá voltei eu ao bacalhau, o rei da cozinha portuguesa.
E porque sou fascinada por massas, decidi juntá-lo a uma das minhas preferidas.
Acreditem, o casamento inusitado de bacalhau com esparguete (integral ou não) resultou na perfeição. Faça esta receita fácil, simples, deliciosa.

Ingredientes:
. bacalhau desfiado (demolhado)
. massa esparguete integral
. pimento verde
. pimento vermelho
. cebola
. alho
. tomate
. aipo
. chouriço
. azeite
. vinho branco
. salsa
. louro
. colorau
. sal

Preparação:
Comece por picar alho, cebola, um talo de aipo, tomate maduro, pimento verde e vermelho, chouriço. Depois, deite azeite num tacho, junte a cebola, o alho, o aipo, o louro e o chouriço e deixe refogar uns minutos.
Junte o tomate, uma pitada de colorau e outra de sal, os pimentos e o vinho. Mantenha ao lume por mais 5-10 minutos.
Por fim, adicione o bacalhau escorrido e deixe cozinhar breves minutos. Reserve. 
Ponha ao lume uma panela com água e sal. Quando levantar fervura junte o esparguete, mexa no início para não colar e depois deixe cozer metade do tempo recomendado na embalagem. Escorra quando estiver no ponto, reserve a água.
Junte a massa ao bacalhau para finalizar a cozedura (deixe ficar al dente). Adicione alguma da água reservada. Prove o sal.
Antes de servir salpique com salsa picada.
Experimente!



2 comentários:

  1. Olá, querida amiga Teresa!
    Nunca comi com bacalhau, por aqui é mais comum com camarão.
    Deve ficar muito bom.
    Tenha um lindo anoitecer!
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Olá, querida amiga Roselia!
      Eu já tinha comido bacalhau com outras massas mas nunca com esparguete. Ficou gostosa e... linda!
      Beijo carinhoso, grata pela sua visita à minha cozinha. Amo você, sabe?!

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