06 março, 2023

Caril de camarão com um toque de canela, à moda goesa

Hoje, a minha “Cozinha de Afectos” viajou até à Índia, país de contrastes fortes, sensações únicas e intensas, mil cores, aromas, sabores, que eu já visitei. 
Este caril é fácil de fazer, reconfortante e sempre surpreendente se, como eu, experimentar diferentes misturas de caril. 
Utilizei camarões congelados e descascados. Servi com arroz simples. Ao meu prato juntei colheradas de chutney de manga e gengibre. 
Foi bom o almoço! 

Ingredientes: 
. camarões 
. mistura de caril picante (em pó ou pasta) 
. leite de coco 
. cardamomo 
. gengibre fresco 
. açafrão 
. pau de canela
. cebola 
. alho
. tomate (maduro e pelado) 
. óleo vegetal 
. limão
. sal 


Preparação: 
Prepare um refogado com óleo, cebola, alho, louro, gengibre picados, sementes de cardamomo esmagadas.
Junte cubinhos de tomate e a mistura de caril. Cozinhe uns minutos. 
Adicione o leite de coco e o pau de canela. Quando ferver, baixe o lume, mexa de vez em quando e cozinhe até o molho reduzir ligeiramente. 
Adicione o camarão e sal a gosto. Cozinhe por 3 a 5 minutos, o camarão coze rápido.
No final, perfume o caril com sumo de limão. Retire o louro e o pau de canela. Tape e reserve quente durante 10 a 15 minutos. 
Antes de servir salpique com coentros picados. 
Experimente! 

Dicas
- Descongele previamente o camarão. Eu coloco a embalagem fechada debaixo da torneira e num instante tudo está descongelado.
- Siga esta receita e faça um aromático caril de peixe, sem pele, sem espinhas.



Sem comentários:

Enviar um comentário