De caril eu gosto, já de grão… 
Foi a pedido do maridão que eu preparei para o almoço um simplinho caril de grão. 
Para não ver aquelas bolinhas sozinhas  espalhadas no prato, decidi juntar-lhes batatas aos cubos e espinafres.
Acabei por gostar da experiência culinária, mais ainda do cheirinho a caril que ficou na minha cozinha.
Ingredientes: 
. grão-de-bico cozido 
. batatas 
. espinafre 
. mistura de caril 
. coco ralado 
. leite de coco 
. tomate pelado 
. cebola 
. alho 
. louro 
. azeite 
. limão ou lima 
. sal 
Preparação: 
Comece por preparar um refogado com azeite, cebola, alho e louro. 
Junte depois o tomate, esmague-o com um garfo e deixe cozinhar e apurar. 
Adicione agora a mistura de caril (pode sempre juntar mais açafrão e piripiri), o leite e o coco ralado. Tempere com sal. 
Descasque e corte as batatas em cubos. Junte-as ao preparado de caril e deixe cozer em lume brando. 
Quando as batatas estiverem quase cozidas adicione o grão e os espinafres. Se necessário, junte mais  leite de coco ou água. 
Antes de desligar o lume, perfume o caril com umas gotas de sumo de limão ou lima. 
Sirva com Naan (pão típico indiano) pré-cozinhado.
Experimente! 
Dica: 
Nada mais junto ao meu caril desde que descobri, testei e gostei da pasta de caril.
Está à venda em todos os supermercados.
Boa noite de paz, querida amiga Teeresa!
ResponderEliminarTenho tudo aqui e só preciso buscar o espinafre amanhã para fazer, pois gostei muito da combinação.
O bacalhau já está prontinho (um sobrinha boa).
A-do-rei.
Tenha dias abençoados com saúde junto aos seus !
Beijinhos carinhosos e fraternos
Bom dia, querida Roselia!
EliminarProve este caril facílimo e depois diga-me o que achou. Hum, hum, sei que vai gostar!
Feliz sexta-feira amiga, feliz fim-de-semana.
Beijo carinhoso, muita saúde.
Fiz e gostei muito. Obrigada pela partilha. Beijinhos
Eliminar