11 janeiro, 2022

Doce tentação: marmelos assados com vinho do Porto Branco, canela e cardamomo



Continuo a gostar de marmelos assados no forno. 
Desta vez optei por juntá-los a vinho do Porto Branco, canela e cardamomo e o resultado foi… especial! 

Ingredientes: 
. marmelos 
. vinho do Porto Branco 
. açúcar amarelo 
. canela em pó 
. vagem de cardamomo 

Preparação: 
Descasque os marmelos, corte-os em quartos e deite-os numa tigela. 
Junte Porto Branco, açúcar amarelo a gosto, canela em pó e uma vagem de cardamomo esmagada. Mexa e deixe que os sabores se misturem. 
A seguir, deite tudo num pirex e leve ao forno pré-aquecido até os marmelos ficarem macios e dourados.
Deixe arrefecer (eu prefiro-os mornos) e sirva com vinho do Porto Branco fresco. Sim, o Porto fresco é delicioso! 
Não tem Porto Branco? Prepare os marmelos com outro Porto, com Moscatel, ou com Madeira.
Experimente! 

(foto net)

Gosto de preparar em casa marmelada, geleia de marmelo, compota de marmelo.
Se nunca fez/provou compota de marmelo - nada tem a ver com marmelada - não sabe o que perdeu. Faz-se como outra qualquer compota, com os marmelos cortados em pedacinhos, que ficarão inteiros no fim da preparação. O sabor é delicioso, o aroma inconfundível. Faça, vai gostar!
Já provei marmelo cru mas não gostei da sua polpa rija, muito rija mesmo, e amarga. Normalmente, peço ajuda ao maridão para os descascar e cortar em quartos. E, claro, aproveito cascas e sementes para geleia.
Os marmelos, frutos do marmeleiro, são ricos em fibra, sais minerais, vitaminas C e do complexo B.

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