26 julho, 2018

Bolo de chocolate, amêndoas e rum

Este bolo é fácil de fazer e facílimo a desaparecer...  do prato, pois claro!
E se o servir com gelado de baunilha ou de frutos vermelhos, ou com chantilly, hum, desaparece ainda mais rapidamente.
Pode regá-lo com chocolate derretido com uma noz de manteiga.
Ou apenas polvilhá-lo com açúcar em pó e decorá-lo com framboesas.
Enfim, faça-o e delicie-se!

Ingredientes:
. 100 g chocolate 70% cacau
. 100 g amêndoa ralada
. ½ cálice de rum
. 100 g manteiga
. 100 g açúcar
. 4 ovos
. 1 colh.(chá) fermento
. açúcar em pó

Preparação:
Leve a derreter em banho-maria (ou no micro-ondas) o chocolate com a manteiga. Reserve para arrefecer.
Bata as gemas com o açúcar.
Adicione as amêndoas raladas, o fermento, a mistura do chocolate com a manteiga e o rum.
Bata as claras em castelo e envolva na massa de chocolate.
Deite em forma untada com a base forrada a papel vegetal e leve ao forno aquecido durante cerca de 30 minutos.
Depois do bolo arrefecido polvilhe com açúcar em pó.
Experimente!

Dicas:
- Dê um sabor diferente a este bolo substituindo o rum por licor de laranja.
- Se não tiver em casa açúcar em pó, triture açúcar normal na misturadora.
- O tempo de cozedura (deste ou de qualquer bolo) é um guia por isso vigie o forno.
- Unte as formas antes de preparar a massa de qualquer bolo.
- Coloque a forma sempre na prateleira central do forno.

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