01 abril, 2015

Tirinhas de vitelão com cogumelos

Ficou saboroso e reconfortante o meu guisadinho de vitelão. E perfumado.
Servi-o com batatas cozidas com a pele.
A mistura de ervas aromáticas foi perfeita.
Gostei!

Ingredientes:
. escalopes de vitelão em tirinhas
. cogumelos fatiados
. cubinhos de chouriço
. cebola
. alhos
. azeite
. vinho branco
. louro
. alecrim fresco
. tomilho seco
. colorau
. piripiri
. sal

Preparação:
Leve ao lume um tacho com azeite e frite, ligeiramente, a carne e os cubos de chouriço. Retire e reserve.
À gordura que ficou no tacho junte cebola e alho picados e deixe refogar uns minutos.
Junte agora a carne, o chouriço, todos os temperos e um pouco de caldo de carne. Deixe cozinhar.
Entretanto, saltei numa frigideira os cogumelos em manteiga. Deixe que soltem todos os sucos e junte-os à carne.
Rectifique os temperos e termine a cozedura.
Sirva bem quentinho com batatas fritas ou cozidas, arroz ou esparguete.
Experimente!