10 abril, 2015

Bacalhau com massa folhada, tomatada e pimentos

Voltei ao bacalhau. E ainda bem!
Inventei e saboreei um magnífico almoço.
Inicialmente pensei juntar natas ao preparado, mas acabei por perceber que não havia necessidade de lhe adicionar mais calorias.
Acompanhei com uma fresca salada verde.
Perfeito!

Ingredientes:
. bacalhau desfiado
. massa folhada
. cubinhos de chouriço
. tomate
. pimento verde
. pimento vermelho
. cebola
. alho
. louro
. coentros em pó
. vinho branco
. queijo ralado Mozarella
. azeite
. açúcar
. sal
. pimenta

Preparação:
Pique cebola e alho e leve ao lume, em azeite, para alourar ligeiramente.
Adicione o chouriço e cozinhe por uns minutos. Perfume com vinho branco.
Junte pedaços de tomate pelado, uma pitada de açúcar e o pó de coentros e mantenha em lume brando.
Junte, agora, o bacalhau e os pimentos cortados em tirinhas ou cubinhos. Rectifique os temperos.
Deite o preparado num tabuleiro e deixe arrefecer ligeiramente.
Cubra, depois, com massa folhada e leve ao forno quente.
Antes de finalizar espalhe por cima o queijo e deixe gratinar.
Experimente!