24 abril, 2015

Lombo de porco marinado em tomilho, alecrim, vinagre balsâmico e mel












Ontem, mergulhei o lombo numa marinada diferente, feita de sabores intensos. E não me arrependi.
Hoje, comi lombo de porco com batatas assadas. Muito, muito bom. E facílimo de preparar.
Amanhã, vou comer lombo em fatias de pão ensopado no molho. Esforço mínimo. Sabor aumentado.
Depois de amanhã… bem, depois de amanhã... talvez coma peixe…

Ingredientes:
. lombo de porco
. tomilho
. alecrim
. vinho branco
. vinagre balsâmico
. mel
. louro
. alhos
. azeite
. piripiri
. colorau
. sal

Preparação:
Deixe o lombo 24 horas numa marinada feita com todos os ingredientes indicados.
Depois, retire-o da marinada, coloque-o num tabuleiro e leve ao forno aquecido durante cerca de uma hora.
Vá regando a carne com a marinada.
No final deixe a carne repousar uns minutos antes de a fatiar.
Numa frigideira apure o molho que ficou no tabuleiro. Junte-lhe manteiga e a restante marinada.
Sirva com batatas assadas
Experimente!