11 janeiro, 2013

Estufado de vitela com couves e especiarias

Acreditem ou não, esta combinação de vitela com couves cortadas como se fosse para caldo verde resultou na perfeição.
As especiarias conferiram-lhe um toque indiano, perfumado e gostoso.
 
Ingredientes:
. vitela (cortada em cubos)
. couve (caldo verde)
. chouriço
. cebola
. alhos
. louro
. tomate
. tomilho
. cominhos
. açafrão
. piripiri
. caldo de galinha
. vinho branco
. azeite
. sal
 
Preparação:
Comece por preparar um refogado com azeite, cebola e alho picados e uma folhinha de louro.
Junte os cubos de vitela e deixe aloirar, por 5 a 10 minutos.
Adicione, então, tomate pelado, as especiarias, caldo de galinha, vinho branco e chouriço aos cubos.
Deixe cozinhar até a carne estar tenra, juntando água aos poucos.
À parte coza a couve em água temperada com um pouco de sal. Depois de pronta, escorra e junte à carne.
Deixe apurar e sirva com arroz branco solto.
Experimente!