08 janeiro, 2013

Bolachas de gengibre, cravinho e canela

Enquanto preparava as bolachas via-me a guardá-las numa caixa própria e a saborear uma por dia com um chá quentinho ou um descafeinado perfumado.
Nada disso aconteceu. As bolachas “voaram"... e não aterraram na caixa. 
Da próxima vez prepararei 24 bolachas, ou mesmo 36, ou então... 
 
Ingredientes (para 12 bolachas):
. 100 g farinha
. 40g manteiga
. 40 g açúcar
. 2 colh. (sopa) mel
. ½ colh. (chá) fermento
. ½ colh. (chá) bicarbonato de sódio
. ½ colh. (chá) canela
. ½ colh. (chá) gengibre moído
. 2 cravinhos esmagados
. raspa de limão

Preparação:
Numa taça deite a farinha, o fermento, o bicarbonato, as especiarias e a raspa de limão. Junte a manteiga e misture com os dedos até obter uma massa areada.
De seguida adicione o açúcar e o mel e continue a mexer até formar uma bola.
Molde a massa num rolo e corte-a em doze rodelas.
Espalme, com as mãos, cada uma das rodelas e coloque-as num tabuleiro untado e forrado com papel. Deixe espaço entre elas para crescerem.
Coza em forno previamente aquecido a 180º, durante cerca de 10 minutos.
Depois de cozidas, retire do forno e deixe repousar 2-3 minutos. Depois, solte-as e coloque-as sobre uma grelha para arrefecerem.
Experimente!