25 janeiro, 2013

Bacalhau à lagareiro

Dizem que se pode cozinhar bacalhau de mil e uma maneiras. Acredito que sim!
Eu já experimentei várias receitas, umas boas, outras nem tanto, mas não há como as tradicionais.
Nunca nos deixam ficar mal.
 
Ingredientes:
. bacalhau demolhado
. batatas pequenas
. cebola
. alhos
. azeite
. sal
. louro
. salsa
 
Preparação:
Ligue o forno.
Coloque o bacalhau num tabuleiro e cubra-o com cebola às rodelas, alho picado e bastante azeite.
Leve a assar, regando-o com o próprio molho.
Em outro tabuleiro espalhe as batatas com a casca e salpique-as com bastante sal. Leve ao forno. No final sacuda o sal, dê-lhes um leve murro e coloque-as no tabuleiro do bacalhau já assado. Regue com mais azeite e leve ao forno por mais uns minutos.
Enfeite com salsa picada e sirva bem quente.
Experimente!