Eis uma sobremesa fácil de fazer, pouco doce e muito, muito saborosa.
Vai ficar surpreendida com o resultado.
Desapareceu da taça tão rapidamente que não consegui tirar uma foto mais sugestiva.
Ainda bem!
Ingredientes:
. 4 a 6 bananas
. 3 ovos
. 6 + 4 colh. açúcar
. 2 colh. farinha maizena
. ½ l. leite
. canela
. sal
. sal
Preparação:
Junte as gemas com a farinha, o leite e 6 colheres de açúcar e leve ao lume brando para engrossar um pouco.
Deixe arrefecer.
Corte as bananas em rodelas finas e coloque-as no fundo de uma taça. Salpique com canela.
Por cima das bananas deite o creme.
Faça o merengue: bata as claras em castelo, com o restante açúcar e uma pitada de sal, até ficar bem firme.
Espalhe o merengue sobre o creme e leve ao forno quente por uns breves minutos, até dourar.
Espalhe o merengue sobre o creme e leve ao forno quente por uns breves minutos, até dourar.
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico, até ao momento de servir.
Experimente!