08 dezembro, 2011

Guisadinho de grão perfumado com hortelã

Agora que os dias estão mais frios apetecem pratos mais substanciais e quentinhos.
Para o almoço de domingo voltei a fazer grão estufado com carne de porco, mas agora juntei-lhe batatas aos cubos.
Acompanhado com um bom tinto alentejano, o prazer foi total.

Ingredientes:
. lombo de porco
. entrecosto
. grão cozido
. chouriço de carne
. cenoura
. couve lombarda
. batatas
. tomate
. vinho branco
. cebola
. alho
. hortelã
. azeite
. sal
. louro
. pimenta

Preparação:
Comece por fazer um refogado com o azeite, cebola, alho e louro.
Entretanto, corte as carnes aos bocadinhos, junte ao refogado e deixe ganhar cor.
A seguir adicione o chouriço cortado, o tomate, o vinho e os restantes ingredientes.
Deixe apurar bem, verifique os temperos e sirva quentinho.
Experimente!

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