16 dezembro, 2011

Escalopes de vitela com molho de café e arroz de cardamomo

Segundo feriado de Dezembro. O que fazer para um almoço a três. Há escalopes de vitela congelados. Há natas e cogumelos no frigorífico. Há café Delta pronto a sair.
Um, dois, três, vamos a isto.
Rápido, fácil, económico e… óptimo!
Ingredientes:
. escalopes de vitela
. cebolas
. alhos
. vinho branco
. natas
. cogumelos
. arroz
. cardamomo
. cravinho
. azeite
. margarina
. caldo de carne
. sal
. louro
. pimenta
Preparação:
De véspera tempere os escalopes com vinho branco, alhos picados e louro.
No dia, frite ligeiramente os escalopes em azeite e manteiga e tempere com sal e pimenta. Retire mas mantenha quentes.
Ao molho que ficou na frigideira junte os cogumelos fatiados, as natas e um café acabado de tirar.
Vamos agora preparar o arroz.
Faça um refogado ligeiro com azeite, cebola e alhos picadinhos e um cubo Knorr de carne.
Junte uma vagem de cardamomo e 2 cravinhos.
Para uma medida de arroz junte duas de água e deixe cozer 12 a 15 minutos. Rectifique os temperos.
Nada mais fácil.
Experimente!

Sem comentários:

Enviar um comentário