03 julho, 2012

Concentrado de limão (aproveitamento de limões)

Há dias estive em casa da minha cunhada Isabel e reparei que os limoeiros dela estavam carregadinhos de lindos e grandes limões.
Lembrei-me, então, da receita do concentrado de limão, da mãe da Cristina.
Isabel, aqui vai uma dica para aproveitares os limões e preparares, rapidamente, umas “brutas” limonadas. Basta juntar água e gelo.
Nada mais fácil!

Ingredientes:
. 1 litro sumo limão
. 1 kg açúcar
. cascas de limão

Preparação:
Misture o sumo com o açúcar e mexa bem.
Junte as cascas de limão e leve ao lume. Evite mexer para não fazer muita espuma.
Deixe ferver por 5 – 6 minutos.
Retire do lume, limpe de toda a espuma e deite fora as cascas.
Deixe arrefecer, deite em frascos, feche e guarde num sítio escuro.
Faça um copo de limonada juntando uma colher de concentrado com água e gelo. Perfume com hortelã.
Experimente!