21 março, 2023

Lombo assado com castanhas e tomate cherry, uma combinação de sabores perfeita!


Voltei ao lombo de porco, desta vez marinado em sumo de laranja e assado com castanhas e tomates cherry. 
Foi uma combinação de sabores perfeita, o simples lombo de porco ficou delicioso.
É facílima esta receita!

Ingredientes: 
. lombo de porco 
. castanhas 
. batatas novas 
. tomate cherry
. cebola 
. alho 
. tomilho fresco 
. alecrim fresco 
. azeite 
. banha 
. sumo de laranja 
. vinho branco 
. louro 
. colorau 
. piripiri 
. sal 

Preparação: 
Deixe o lombo marinar duas a três horas, em sumo de laranja, tomilho, alecrim, louro, colorau, piripiri e sal. 
Enquanto o forno aquece, doure o lombo numa frigideira com azeite, banha e alhos esmagados. 
Depois, coloque-o num tabuleiro, em cama de cebolas cortadas às rodelas e temperadas com azeite e sal. 
Regue a carne com a gordura que ficou na frigideira, com vinho branco e mais azeite se achar necessário. 
Espalhe à volta da carne as batatas inteiras ou cortadas ao meio, temperadas com azeite, sal e colorau. Espalhe também castanhas (usei castanhas congeladas)
Deixe assar lentamente, regando a carne com o próprio molho. 
Vinte minutos antes de terminar o assado – considere uma hora de forno para cada quilo de carne - espalhe tomates no tabuleiro e deixe continuar a cozinhar. 
A carne deve repousar tapada com papel de alumínio, antes de ser fatiada. 
Experimente!


Sem comentários:

Enviar um comentário