02 abril, 2023

Bacalhau escaldado em leite e depois assado... sabor surpreendente!


O bacalhau voltou a ser rei na minha cozinha.
Nesta receita escaldei primeiro o fiel amigo em leite, e só depois o levei ao forno em cama de cebola e outras coisas mais. 
No mesmo leite cozi as batatas e depois fritei-as. 
É claro, que estive bastante tempo na cozinha, mas valeu a pena. 
Deixe-se surpreender.

Ingredientes: 
. bacalhau  
. pimentos vermelhos 
. tomate maduro mas rijo 
. batatas novas 
. cebola 
. alho 
. louro 
. azeite 
. leite 
. sal 
. pimenta 

Preparação: 
Ligue o forno a 200º. 
Leve o bacalhau ao lume, em leite frio. Quando levantar fervura retire-o imediatamente do leite e reserve leite e bacalhau, separadamente. 
Num tabuleiro espalhe cebolas às rodelas, alho picado, tiras de pimento, tomate às rodelas finas, louro. Tempere com sal e pimenta. 
Disponha por cima o bacalhau, e regue tudo com azeite. Seja generosa. 
Leve ao forno, por cerca de 20/25 minutos. 
Entretanto, tempere o leite com sal e pimenta e coza nele as batatas (não deixe cozer demasiado), cortadas ao meio e com a casca. 
Depois, escorra-as sobre papel absorvente e frite-as em azeite. Coloque-as de novo em papel absorvente.
Sirva as batatas à volta do bacalhau coberto com a cebolada. 
(Pode optar por assar as batatas juntamente com o bacalhau. Desta vez eu fiz diferente e acredite, as batatinhas ficaram… divinais!) 
Experimente!


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