26 setembro, 2022

Lombinhos de bacalhau panados e arroz de feijão... uma tentação!


Nunca comeu bacalhau panado? Pois então prove que eu garanto que vai gostar.
É verdade que frituras não são saudáveis (cá em casa não esquecemos), mas uma vez ou outra não fazem mal a ninguém. E nunca, nunca, reutilizo a gordura de uma fritura.
Já o malandrinho arroz de feijão vai várias vezes à minha mesa. É saudável!
Esta receita é facílima, mas não é rápida, não. E deixa a cozinha numa confusão. Mas o sabor é surpreendente!

Ingredientes:
Bacalhau
. postas de bacalhau
. sumo de limão
. alho
. pimenta
. louro
. farinha
. ovo
. pão ralado
. salsa
. óleo
Arroz
. arroz carolino
. feijão encarnado (enlatado)
. tomate
. cebola
. alho
. sal
 
Preparação: 
Uma hora antes, tempere o bacalhau com sumo de limão, alho picado, louro, pimenta. Reserve. 
Depois, seque bem as postas com papel absorvente e prepare-se para as panar. Como? Passando-as primeiro por farinha, a seguir por ovo batido e, finalmente, por pão ralado. (eu coloco a farinha e o pão ralado em pratos rasos e o ovo batido com salsa picada em prato de sopa). 
A seguir, aqueça óleo (ou mistura de azeite e óleo) para a fritura e mergulhe nele as postas. Frite de ambos os lados e logo que prontas retire-as com escumadeira para papel absorvente e reserve em local aquecido. 
E agora, vamos à preparação do arroz de feijão
Faça um refogado com azeite, cebola e alho picado. Quando a cebola estiver translúcida junte pedaços de tomate pelado. Deixe refogar lentamente. 
Adicione depois o arroz e água (1 arroz/3 água quente, para ficar bem malandrinho) e tempere com sal. Quase no final da cozedura do arroz junte o feijão (passado por água após ser retirado da lata), mexa delicadamente e deixe apurar. 
Experimente!

(foto net)


2 comentários:

  1. Boa noite de paz, querida amiga Teresa!
    Eu ganho feijão de lata do filho e vou fazer o arroz de feijão.
    Quase não como feijão, amiga. Me faz mal pela disbiose.
    Com bacalhau, tudo fica mito gostoso.
    Gosto de suas receitas.
    Tenha dias outonais bem aconchegantes.
    Beijinhos com carinho fraterno

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    1. Olá, querida amiga Roselia!
      Cá em casa é o maridão que ama feijão. Eu gosto assim-assim.
      Há dias fiz um almoço vegetariano com macarrão e feijão. Ficou super gostoso. As leguminosas são um saudável substituto da carne.
      Disbiose? Vou pesquisar.
      Se cuide amiga. Obrigada pelo carinho, obrigada por gostar da minha cozinha... de afectos.
      Que a primavera só lhe traga o bem.
      Beijo carinhoso.🌺🌻🌼🍀

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