24 agosto, 2022

Sobrecoxas de frango no forno, com crocante de batata e courgette


Pois é, com pouco esforço preparei uma refeição económica, aromática, saborosa, requintada, quase festiva!
O frango ficou suculento, deliciosa a mistura da batata com a courgette
Usei sobrecoxas de frango mas podia ter optado por coxas, que nada mudava na preparação fácil e rápida: 45 minutos apenas e tudo estava na mesa.

Ingredientes:
Frango
. sobrecoxas de frango
. chouriço de carne
. cebola
. alho
. azeite
. vinho branco
. alecrim
. louro
. colorau
. sal
. piripiri
Acompanhamento
. batatas
. courgettes
. molho bechamel (pacote)
. queijo parmesão ralado
. manteiga
. sal

Preparação:
Tempere o frango com vinho, alecrim, louro, colorau, sal e piripiri. Deixe marinar uma a duas horas.
Depois, espalhe cebola e alho às rodelas num tabuleiro e coloque por cima o frango e o chouriço aos cubos.
Regue com azeite, e leve ao forno pré-aquecido. Com a haste de alecrim vá regando o frango com a marinada, se necessário.
Entretanto, avance com a preparação do acompanhamento.
Descasque batatas, corte-as em rodelas finas. Lave courgettes, mantenha a casca, corte em rodelas finas. Tempere tudo com sal.
Unte com manteiga um tabuleiro de forno e mesa e espalhe uma camada fina de bechamel. Continue fazendo camadas alternadas de batata, courgette, bechamel. Polvilhe com queijo e leve ao forno pré-aquecido tapado com papel de alumínio.
Após 40 minutos retire o papel e deixe dourar.
Experimente!

2 comentários:

  1. Boa noite, querida amiga Teresa!
    Deu uma vontade de jantar agora... Hum!
    Gosto muito de sobrecoxa. É saborosa, ainda mais do jeito que a preparou.
    Tenha dias abençoados!
    Beijinhos com carinho fraterno
    😘🕊️💙💐

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já somos duas a gostar de sobrecoxa.😁
      Esta receita não falha. Experimente, amiga.
      Beijo cheio de gratidão e carinho.🙏🌷🌼

      Eliminar