03 agosto, 2022

Bolo de requeijão aromatizado com lima, deliciosamente cremoso


Só a palavra bolo já é reconfortante… 
Agora, imaginem um bolo que combina requeijão com lima, é deliciosamente cremoso, fácil e rápido de fazer.
Este bolo é conforto e perdição. 

Ingredientes: 
. 2 requeijões 
. 300 g açúcar 
. 100 g farinha 
. 5 ovos 
. 50 g manteiga 
. 1 lima (raspa e sumo)
. 1 colh. (chá) fermento 
. açúcar em pó 

Preparação: 
Bata o requeijão com o açúcar até ficar cremoso. 
Adicione os ovos um a um, a manteiga derretida e a raspa e sumo da lima. 
Incorpore a farinha e o fermento, envolvendo suavemente. 
Deite a massa numa forma redonda sem buraco, untada e polvilhada com farinha. 
Leve ao forno previamente aquecido a 180º, durante cerca de 25-35 minutos. 
Retire do forno, deixe arrefecer na forma alguns minutos e depois desenforme para uma grelha, para arrefecer por completo.
Polvilhe com açúcar em pó.
Experimente!


6 comentários:

  1. Boa noite, querida amiga Teresa!
    Adoro requeijão.
    Só de ouvir falar em bolo dá conforto ao paladar mesmo.
    Um bolo que nunca fiz e deve ficar uma delícia.
    Tenha um final de semana abençoado!
    Beijinhos com carinho fraterno
    😘🕊️💙💐

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já somos duas a adorar requeijão...
      Bjs, querida amiga.

      Eliminar
  2. Já me cresce água na boca e sinto o cheirinho de bolo acabado de sair do forno :)
    Bom dia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Verdade, a lima deixa na cozinha um aroma inconfundível.
      Beijo.

      Eliminar
  3. Aspecto delicioso, querida Teresa.
    Posso vir roubar a receita?
    Beijinhos
    Olinda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Todas as as minhas receitas são tuas, querida Olinda.
      Beijo.

      Eliminar