28 julho, 2022

Bacalhau «bem regado» e com cobertura crocante


Bacalhau continua a ser o peixe preferido cá em casa, logo, quando não sei o que fazer recorro ao bacalhau previamente demolhado e… invento. 
Este ficou delicioso. E o pão ralado japonês fez a diferença.

Ingredientes:
. bacalhau 
. batatas 
. pão ralado japonês Panko 
. cebola 
. alho 
. louro 
. salsa 
. tomilho 
. azeite 
. vinho branco
. whisky (optativo)
. sal 
. colorau 

Preparação: 
Descasque batatas (se forem novas não é necessário) e corte-as em gomos. Tempere com sal e colorau. Reserve. 
Corte cebola em rodelas finas, pique alho, deite sobre azeite num tabuleiro de forno. 
Por cima coloque as postas de bacalhau pinceladas com azeite e à volta espalhe as batatas. 
Regue com mais azeite (se achar necessário), vinho branco e whisky (um dedal, para ressaltar os sabores), espalhe hastes de tomilho e folhas de louro. 
Leve ao forno aquecido, durante cerca de 40-45 minutos. 
Entretanto, misture o Panko com azeite, alho esmagado, salsa picada. Reserve para aplicar sobre o bacalhau alguns minutos antes de o retirar do forno. 
Experimente!



5 comentários:

  1. Olá, querida amiga Teresa!
    Gostei da Cristina sobre o bacalhau. Nunca fiz assim.
    Gosto muito dos seus quitutes.
    Sei que certas bebidas são especiais para darem sabores, mas não as uso porque evito álcool pela fibromialgia.
    Tenha dias abençoados!
    Beijinhos 😘🕊️💙💐

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fibromialgia é dose. Cuide-se amiga.
      Não é obrigatório utilizar álcool na preparação das minhas receitas. Elas ficam gostosas só com os vulgares temperos. Mas que dá um toque, lá isso dá. Repare, nunca uso quando sei que as minhas pequeninas irão comer.
      Beijo carinhoso, fim-de-semana abençoado.💚🌺

      Eliminar
  2. Como diz o rapaz lá de casa, bacalhau não é peixe (era o único que ele comia, em miúdo 😊) e também é um dos nossos favoritos. Vou ter que procurar este pão ralado, porque se faz a diferença, deve valer mesmo a pena e experimentar esta bela receita (nunca encontro é batata nova, com grande pena minha),
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Encontro Panko (em panados fica fabuloso) e batata nova no Continente.
      Beijo, feliz fim-de-semana.

      Eliminar
  3. Gosto deste cantinho das delícias amiga. Bacalhau que já foi prato de pobre por aqui, hoje anda nas nuvens, mas vez ou outra, tenho a ousadia de petiscar.
    Bela partilha

    ResponderEliminar