08 junho, 2022

O tradicional pargo assado no forno


O pargo é dos meus peixes preferidos. Assado, grelhado, cozido, ou como protagonista de uma caldeirada, mantém sempre o seu sabor delicado.
Dizem os entendidos, que contém baixos níveis de gordura, que possui poucas calorias, que é de fácil digestão, que é um alimento saudável. Percebem agora porque é um dos meus peixes preferidos?!

Ingredientes:
. pargo
. batata
. tomate
. pimento verde
. pimento vermelho
. cebola
. alho
. louro
. colorau
. sal
. azeite
. vinho branco
. tomilho
. salsa

Preparação:
Faça um ou mais golpes no lombo do peixe e tempere com sal, colorau e pimenta. Reserve. 
Corte cebola em rodelas finas, pique alho, espalhe sobre azeite num tabuleiro de forno. Tempere com sal e colorau. 
Corte batatas a seu gosto e tempere. Corte tomate maduro e pimentos. 
Coloque o peixe sobre a cebola, disponha à volta os restante ingredientes. 
Regue com azeite e vinho branco, espalhe hastes de tomilho, louro, salsa, mais sal e colorau se necessário. 
Leve ao forno aquecido, durante cerca de 40-45 minutos. Retire as haste de tomilho antes de servir.
Experimente!

2 comentários:

  1. Se vem do mar me agrada. Peixe assado fica mais saudável e com esta receita o Pargo encheu os olhos da gula.
    Gostei.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Quando o peixe é bom o assado fica sempre apetitoso.
      Bjs.

      Eliminar