29 maio, 2022

Ananás grelhado e regado com calda de Moscatel e especiarias


Sobremesa mais fácil, rápida, deliciosa, aromatizada que esta, não há!!
Já fiz com metades de pera e de pêssego. Já substitui o Moscatel por Porto. Já troquei as especiarias. Já adicionei mais calda que Moscatel. Gostei sempre!

Ingredientes:
. 1 lata  de ananás às rodelas
. 2 colh. açúcar amarelo
. 2 colh. mel
. 1 pau de canela
. 1 cravinho
. 1 estrela de anis
. 4 colh. calda
. 4 colh. Moscatel 

Preparação:
Escorra as rodelas de ananás e reserve a calda.
Numa grelha ondulada grelhe o ananás de ambos de lados.
Num tachinho ou frigideira leve ao lume os restantes ingredientes
Deixe reduzir a seu gosto e derrame sobre o ananás. Sirva morno ou frio.
Experimente!


3 comentários:

  1. Como não ficar com água na boca. Uma delícia!!!!!!
    Beijinhos e uma feliz semana

    ResponderEliminar
  2. Boa tarde de paz, querida amiga Teresa!
    Gosto muito e com canela tem um sabor especial.
    Tenha dias abençoados!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Oh como deve ser delicioso. Ando a navegar por aqui e já percebi que vou passar aqui bastante tempo. Espreitei a etiqueta "divagações"... ainda bem que não parou em 2013 e nos continua a fezer crescer água na boca.
    Boa tarde

    ResponderEliminar