28 junho, 2022

Amêijoas à Bulhão Pato (outra versão)


Hoje trago um petisquinho simples (para mim, um pitéu!) para degustar sem pressa, num final de tarde.
Acredite que só o aroma faz crescer água na boca. E o sabor, bem, o sabor é delicioso.
Servi com bom pão (não resisto a ensopá-lo no molho), cerveja para o maridão, vinho branco MUITO fresco para mim.
Foram 15 minutos de pouquíssimo trabalho, para uma boa hora de festa. 
E assim se faz a vida!

Ingredientes:
. amêijoas frescas
. coentros
. alho
. limão
. azeite
. manteiga
. sal (se necessário)

Preparação:
Demolhe as amêijoas em água com sal durante algumas horas.
Depois, escorra-as e passe-as por várias águas.
Aqueça azeite numa caçarola ou frigideira e deixe derreter nele uma colher de manteiga.
Junte alhos e talos de coentros bem picadinhos e mexa para não queimarem.
Adicione agora as amêijoas escorridas, regue com sumo de limão, verifique se necessita de sal. 
Tape, agite de vez em quando, deixe que as conchas abram (as que não abrirem deite de imediato fora).
Para finalizar, regue com sumo de limão e aromatize com coentros picados. Sirva de imediato.
Experimente!


 

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