09 março, 2022

Bacalhau cremoso e dourado… um regalo para olhos e palato

E lá voltei eu ao bacalhau!!!
Como dizem que há mil e uma maneiras de preparar bacalhau, ainda tenho muitas para descobrir e experimentar.
Esta receita é facílima de fazer. Muito semelhante ao meu bacalhau com natas, é a cozedura do peixinho em leite que lhe confere um sabor diferente, delicado, saboroso.
Foi delicioso e reconfortante o meu almoço.

Ingredientes:
. bacalhau (postas demolhadas)
. batatas
. leite
. molho bechamel
. queijo ralado
. cebolas
. alhos
. louro
. azeite
. óleo
. sal
. pimenta

Preparação:
Num tacho, cubra o bacalhau com leite e coza-o durante 5 minutos.
Entretanto, descasque batatas, corte-as em cubos e reserve em água. Frite-as depois em óleo bem quente, sem deixar ganhar cor e escorra em papel absorvente e reserve.
Descasque e pique cebolas e alhos. Refogue tudo em azeite com uma folhinha de louro.
Retire agora o bacalhau do leite onde cozeu, limpe-o de espinhas e separe-o em lascas.
Quando a cebola estiver translúcida adicione cuidadosamente o bacalhau e as batatas fritas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Verta no preparado o molho bechamel (usei de compra) e misture  cuidadosamente. Transfira para um pirex e alise.
Finalize polvilhando queijo  ralado (usei Cheddar) e leve ao forno bem quente para gratinar.
Acompanhe com uma fresca salada verde.
Experimente!


2 comentários:

  1. Mais um bacalhau delicioso.
    Vou só aumentando meu arquivo.
    Tenha um final de semana abençoado, querida amiga Teresa!
    Beijinhos carinhosos e fraternos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E eu gosto que goste!
      Beijo querida amiga, e um fim-de-semana abençoado também para si e seus.

      Eliminar