03 fevereiro, 2022

Bolo de laranja amarga bem molhadinho e docinho


Aviso: é difícil resistir à segunda fatia deste bolo.
Apesar do amargo da casquinha das laranjas na compota, e de não crescer muito, o paladar é glorioso.
Por ser mais rápido e prático comprei e utilizei um frasco de compota de laranja amarga. No entanto, compota de laranja  é  tão fácil de preparar como qualquer outra compota. Talvez demore um pouco mais de tempo a atingir o ponto certo.
Neste bolo pode ser usada  a compota mais doce, feita sem as cascas da laranja. Eu gosto de sentir o doce-amargo da casquinha cozinhada, então, lavo as laranjas, não as descasco, corto-as ao meio, retiro as sementes, corto-as em pedaços, coloco-as em água e levo ao lume até ficarem tenras, mais ou menos 15 minutos. A seguir, escorro-as, junto-lhes açúcar e em lume brando deixo que a magia aconteça.

Ingredientes: 
Bolo
. 4 ovos 
. 1 cháv. açúcar 
. 2 cháv. farinha
. ½ cháv. sumo de laranja
½cháv. compota de laranja amarga
. ½ cháv. óleo
. 1 colh. (chá) fermento 
Calda
. 1 cháv. sumo de laranja
. ½ cháv. compota de laranja amarga 

Preparação: 
Bata com batedeira os ovos inteiros com o açúcar. 
Adicione o sumo, a compota  e o óleo e continue a bater. 
Misture agora a farinha e o fermento, sem bater.
Deite em forma untada e polvilhada. 
Coza em forno pré-aquecido durante cerca de 45 minutos. 
Enquanto o bolo coze prepare a calda para o ensopar, levando ao lume o sumo e a compota. Deixe reduzir, mantenha quente.
Desenforme o bolo e volte depois a colocá-lo na forma. Ainda quente pique-o com um palito e deite por cima a calda. 
Deixe ensopar e vire depois para um prato de servir. 
Experimente!


2 comentários:

  1. Boa tarde de toda paz, querida amiga Teresa!
    Venho lhe agradecer a visitinha no ENTRE NÓS.
    Estou com um bolo Amélia que chamamos por aqui, no forno, faço em forminha de cupcakes para facilitar saboreá-los. Se não fosse assim, eu logo faria um de laranja, adoro o sabor. Sua receita tem a compota de laranja como diferencial, vou tentar fazer primeiro.
    Ak! Seus blogs estão linkados no blog em parceria, os dois...
    Ambos são excelentes.
    Copiei a receita para fazer.
    Tenha dias abençoados!
    Beijinhos carinhosos e fraternos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada querida amiga, pelas palavras sempre carinhosas.
      Gostei muito do ENTRE NÓS, uma ideia interessante que une duas lindas amigas minhas. A ambas desejo sucesso e muita saúde.
      Fico esperando a receita do bolo Amélia.😊😋
      Experimente este bolo... é guloso!!!
      Beijo carinhoso, muita az e luz.

      Eliminar