07 junho, 2018

Sobrecoxas de frango (com um toque indiano)

O frango pode ser confeccionado de inúmeras maneiras.
Desta vez fugi do caril mas não do açafrão, e logo o pintei de amarelo. Amarelo a que juntei o verde  de pimentos em cubinhos.
Nada mais rápido, nada mais fácil!
Arroz branco solto foi o acompanhamento perfeito.
Gostei. Muito!

Ingredientes:
. sobrecoxas de frango
. pimentos verdes
. cebola
. alho
. açafrão
. rama de funcho
. louro
. vinho branco
. azeite
. sal
. piripiri

Preparação:
Uma hora antes de iniciar a preparação tempere o frango com vinho, louro, sal e piripiri e deixe marinar uma a duas horas.
Depois, prepare um refogado com azeite, cebola, alho e louro.
Quando a cebola estiver loira, junte o açafrão, a rama de funcho e o frango. Cozinhe uns minutos e regue com a marinada.
Coza em lume brando, juntando água ou caldo de galinha sempre que necessário.
Quando o frango estiver quase pronto adicione pimentos cortados em cubinhos e termine a cozedura.
Rectifique os temperos e sirva quentinho.
Acompanhe com arroz branco, puré de batata ou batatas frita.
Experimente!

6 comentários:

  1. Já provava Teresa!
    Raramente uso açafrão mas gosto!
    bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Gracinha, tenho uma amiga indiana que todos os dias, antes de se deitar, bebe leite com açafrão. Está OPTIMA para a idade que tem.
      Eu tentei, uma, duas, três vezes, depois... desisti! Era difícil de engolir!
      Beijo.

      Eliminar
  2. Fácil e uma refeição saudável. Tomei nota.

    ResponderEliminar
  3. Respostas
    1. Catarina, aqui não tens que agradecer. É chegar, sacar, cozinhar e provar...
      Beijo.

      Eliminar