12 abril, 2018

Compota de maçã e laranja

De repente apeteceu-me encher a casa de aromas de fruta a ferver em açúcar.
À mão tinha maçãs, laranja, kiwis e bananas. Descasquei maçãs e laranjas. E juntei-lhes açúcar.
Fruta e açúcar são os ingredientes principais de qualquer compota.
Depois,  foi uma diversão!

Ingredientes:
. 1kg maçãs
. 750 g açúcar
. 1 laranja
. 1 pau de canela
. 2 colh. (sopa) água

Preparação:
Descasque, retire os caroços e corte em pedaços as maçãs e a laranja.
Deite tudo num tacho e adicione o açúcar, a água e o pau de canela.
Leve a lume brando e mexa até o açúcar se dissolver por completo.
Aumente a temperatura e ferva a mistura, sem mexer, durante 10 minutos.
Retire do lume e reduza a fruta a puré.
Leve de novo a lume brando até atingir o ponto desejado. (Verifique com o teste do prato frio.)
Despeje imediatamente a compota em frascos esterilizados e aquecidos, até 3 mm do cimo. Vede os frascos e cole etiquetas com o nome do conteúdo e a data.
Experimente!
Dica:
Para verificar se a compota está no ponto use um termómetro de açúcar ou faça o teste do prato frio. 
Deite uma colher de compota num prato frio e deixe esfriar.
Se a compota formar uma película e rugas quando lhe tocar com um dedo, está no ponto.
Se não, leve ao lume por mais alguns minutos.

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