23 janeiro, 2015

Frango, macarrão e especiarias

Deliciei-me com este prato simples, aromático, apuradinho e reconfortante.
As especiarias que lhe juntei - cominhos, cravinho e cardamomo - tornaram-no especial.
Usei uma lata de ervilhas, por não ter ervilhas frescas.
Pena!
Fica para o próximo guisadinho.

Ingredientes:
. frango cortado em pedaços
. macarrão
. ervilhas cozidas
. cubinhos de bacon
. cebolas
. alhos
. azeite
. vinho branco
. cominhos
. cravinho
. cardamomo
. louro
. caldo de galinha
. salsa
. sal

Preparação:
Comece por refogar em azeite, cebola, alho e louro.
Junte o frango e o bacon, deixe ganhar cor.
Perfume com o vinho e adicione o caldo de carne e todos os temperos.
Deixe cozinhar. Vá juntando água, sempre que necessário.
Coza o macarrão em água com sal, mas não deixe que termine a cozedura.
Escorra-o, reserve alguma água, junte-o ao frango, e envolva bem no molho.
Convém que fique com molho, então, vá acrescentando água da cozedura do macarrão.
Minutos antes do final da preparação junte as ervilhas.
Deixe apurar, rectifique os tempo, salpique com salsa picada e sirva bem quentinho.
(Pode cozer a massa junto com o frango. Eu prefiro cozê-la sempre à parte, misturá-la e deixar apurar no molho).
Experimente!