05 dezembro, 2014

Sobrecoxas de frango fritas em azeite picante, servidas com couves de bruxelas

Sem tempo para esperar que o frango marinasse, optei por fritar as sobrecoxas em azeite bem picante.
Enquanto elas fritavam cozi couves de bruxelas e fiz delas o acompanhamento.
Ainda deu para cortar fatias de pão alentejano, para ensopar no molho "picantão".
Ufa! 
“Está pronto o almoço”, gritei…

Ingredientes:
. sobrecoxas de frango
. cubinhos de bacon
. couves de bruxelas
. tomilho
. louro
. alho
. vinho branco
. azeite
. piripiri
. sal

Preparação:
Numa frigideira deite azeite, cubinhos de bacon, piripiri, louro e tomilho. Leve ao lume.
Tempere o frango com sal e espalhe-o na frigideira. Deixe ganhar cor.
Adicione depois o alho e borrife com vinho. Deixe fritar bem.
Entretanto, coza as couves de bruxelas em água temperada com sal. Escorra e reserve quentes.
Misture azeite com alho bem picadinho e deite sobre as couves antes de servir.
Experimente!